cake jambon gruyère tomate

Publié le par Laulau

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 100g de gruyère rapé
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette
  • Ail semoule
  • Herbe de Provence
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Étape 2

Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait, mélanger bien.

Étape 3

Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette, l'ail et les herbes de Provence.

Étape 4

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 5

Couper la tomate en petits morceaux (veiller à enlever les pépins), le jambon en morceaux. Ajouter ces ingrédients à la pâte avec le gruyère râpé et mélanger bien pour bien répartir les ingrédients.

Étape 6

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

Étape 7

Enfourner 30 à 35 min. Vérifier la cuisson en plantant le pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

cake jambon gruyère tomate
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article