cake jambon gruyère tomate
Ingrédients
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 c à s d'huile d'olive
- 100g de gruyère rapé
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
- Ail semoule
- Herbe de Provence
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Étape 2
Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait, mélanger bien.
Étape 3
Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette, l'ail et les herbes de Provence.
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 5
Couper la tomate en petits morceaux (veiller à enlever les pépins), le jambon en morceaux. Ajouter ces ingrédients à la pâte avec le gruyère râpé et mélanger bien pour bien répartir les ingrédients.
Étape 6
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Étape 7
Enfourner 30 à 35 min. Vérifier la cuisson en plantant le pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.